Friday 20 September 2019
  • :

SNMPTN 2018 SMKN 46 JAKARTA

SNMPTN adalah Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri. Calon mahasiswa PTN diseleksi berdasarkan nilai rapor, nilai Ujian Nasional (UN), dan prestasi selama di SMA. Ada variabel lain yang menentukan dalam seleksi ini, yakni indeks sekolah dan prestasi alumni SMA tersebut. Akan tetapi, hal utama dari semua penilaian SNMPTN adalah prestasi yang sudah diraih siswa selama duduk di bangku SMA. Dengan demikian, SNMPTN dilakukan tanpa tes.

Agar bisa lolos seleksi SNMPTN di Universitas Negeri Jakarta (UNJ), kita harus mempersiapkan diri sejak awal, mempertahankan nilai terbaik di sekolah, mempertahankan prestasi selain pada nilai akademis, dan aktif di organisasi sekolah sebagai upaya membuat rekam jejak prestasi terbaik untuk mengikuti SNMPTN. Selain mempersiapkan diri dari segi prestasi, kamu harus mencari informasi mengenai kuota dan passing grade jurusan yang diinginkan di UNJ.

Kuota SNMPTN yang tersedia adalah 50 persen dari kapasitas bangku kuliah yang disediakan oleh Universitas atau lebih kurang 25-50 kursi pada setiap jurusan di UNJ. Sisanya akan disediakan untuk mereka yang lolos dari jalur selain SNMPTN, seperti SBMPTN dan Ujian Mandiri

untuk siswa SMKN 46 Jakarta SNMPTN jalur undangan 1.Andena.XII.PM.2.di UNJ. Jurusan Pendidikan Bisnis. Tinggal yang Vokasi di UI dan PNJ belum ada kabarnya .